01:58 

Sly dandelion
Но бесконечными ночами, прислушиваясь к темноте, он то решал, что конец близок, то — что это только начало…
11.03.2011 в 18:29
Пишет JolieCamur:

11.03.2011 в 18:05
Пишет З. ГорынычЪ:

11.03.2011 в 16:33
Пишет TrashTank:

"Если б немцы победили?"

Пишет Gonzzza:

Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

tsarev-alex.livejournal.com/418077.html


URL записи

Понятно, в чей огород целился аффтар, но я бы ему посоветовал вдумчиво покурить матчасть, и в первую очередь - Generalplan Ost.

По проекту главы Рейхсминистерства оккупированных территорий Альфреда Розенберга СССР предполгалось разделить на пять генерал-губернаторств, позднее переименованных в Рейхскомиссариаты.


1. Остланд (Балтланд) — должен был включать Беларусь, Эстонию, Латвию и Литву. Подлежал полной германизации в течение двух поколений.
2. Украина — включал бы в себя территорию бывшей УССР, Крым, ряд территорий по Дону и Волге, а также земли упразднённой советской Автономной Республики немцев Поволжья.
3. Кавказ — включал бы в себя Краснодарский край, республики Северного Кавказа и Закавказья и отделял бы Россию от Черного моря.
4. Московия (Россия) — русские земли до Урала.
5. Туркестан — среднеазиатские советские республики.

План предусмотрел различный процент германизации для различных покорённых славянских и других народов. «Негерманизированные» должны были быть выселены в Западную Сибирь или подвергнуты физическому уничтожению. Исполнение плана должно было гарантировать, что завоёванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер.



«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год».
Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост», 23 июля 1942 года.

На завоеванных славянских территориях предусматривалось проведение nолитики геноцида в ее самых крайних формах. Подрыв «биологической силы» славянских народов планировалось осуществлять следующими основными методами:

1) физическим истреблением больших масс народа;
2) сокращением населения путем преднамеренной организации голода;
3) уменьшением населения в результате организованного снижения рождаемости и ликвидации медицинского и санитарного обслуживания;
4) истреблением интеллигенции - носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков культурных традиций каждого народа и низведением образования до низшего уровня;
5) разобщением, дроблением отдельных народов на мелкие этнические группы;
6) переселением десятков миллионов славян в Сибирь и другие районы;
7) аграризацией захваченных славянских территорий и лишением славянских народов собственной промышленности.

B плановой службе Главного штабного управления рейхскомиссара по консолидации германского народа Генриха Гиммлера (RKFDV) предполагалось для колонизации Западной Пруссии (территории, которые Пруссия завоевала в Разделах Польши) и Вартеланда (территории западной Польши между Силезией и Пруссией) переселить туда около 4,3 миллионов немцев, из них 3,15 млн в сельские районы и 1,15 млн — в города. При этом должны были быть устранены 560 000 евреев (100% населения области этой национальности) и 3,4 млн поляков (44% населения области этой национальности).

10 сентября 1941 года Адольф Гитлер сказал: «При нашем заселении русского пространства имперский крестьянин должен проживать в необычайно прекрасных поселениях. Немецкие учреждения и власти получат чудесные здания, губернаторы - дворцы. Вокруг административных центров будет выстроено все необходимое для
поддержания жизни. А вокруг города на расстоянии 30-40 километров мы заложим кольцо красивейших деревень, которые свяжут самые лучшие дороги. За этими деревнями начнется совсем иной мир, там мы поселим русских. Пусть себе живут, как хотят. Но властвовать над ними будем мы. А в случае бунта мы просто сбросим пару бомбочек на их города и дело с концом. Один раз в году толпу киргизов можно привозить в столицу империи, дабы они увидели воочию мощь и величие ее каменных изваяний... Если бы я только мог внушить немецкому народу, что будет значить для него в грядущем это пространство!».

Директива Бормана Розенбергу, лето 1942 года.




Замечания и предложения по генеральному "Плану Ост" рейхсфюрера СС

«Еще в ноябре 1941 г. мне стало известно, что главное управление имперской безопасности (РСХА) работает над генеральным "планом Ост». Ответственный сотрудник главного управления имперской безопасности штандартенфюрер Элих назвал мне уже тогда предусмотренную в плане цифру в 31 млн. человек не немецкого происхождения, подлежащих депортации. Этим делом ведает главное управление имперской безопасности, которое сейчас занимает ведущее место среди органов, подведомственных рейхсфюреру СС, при этом главное управление имперской безопасности по мнению всех управлений, подчиненных рейхсфюреру СС, будет выполнять также функции имперского комиссариата по делам, укрепления немецкой расы».

«Прежде всего бросается в глаза, что из плана выпала Ингерманландия (территории Новгородской, Псковской и Ленинградской областей), Приднеnровье, Таврия и Крым, как территории для колонизации... Второе упущение: на землях Востока должно остаться 14 млн. местных жителей и поселиться 10 млн. немцев. Но Гиммлер считает, что даже если у немецких колонистов на восточных территориях удастся пробудить желание к увеличению деторождения, то можно рассчитывать лишь на 8 млн. немцев для колонизации этих территорий за период примерно в 30 лет. Однако, этим не достигается предусмотренная планом цифра в 10 млн. немцев».

«Число людей, подлежащих выселению... должно быть в действительности значительно выше, чем предусмотрено. Прежде всего Гиммлер требует, чтобы еще до депортации были бы ликвидированы 5-6 млн евреев, проживающих на этой территории. Кроме того, местное население не немецкого происхождения будет за период в 30 лет очень быстро размножаться... Если учитывать, что на рассматриваемых территориях останется 14 млн местных жителей, как предусматривает план, то нужно депортировать 46-51 млн. человек. Число подлежащих депортации жителей, установленное планом в 31 млн. человек, нельзя признать правильным».

«План предусматривал выселение 80-85 % поляков. Гиммлеру эта цифра кажется заниженной. Он лично считает, что только 3% поляков могут быть онемечены. От 19 до 23 млн. поляков становятся кандидатами на уничтожение».

«К вопросу об украинцах. По плану главного управления имперской безопасности на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается депортация 65% населения».

«К вопросу о белорусах. Согласно плану, предусматривается выселение 75% белорусского населения с занимаемых им территории».

«К вопросу о чехах. Онемечиванию подлежит 50% всего чешского населения. Если исходить из этой цифры, то останется ещё 3,5 млн. чехов, не предусмотренных для онемечивания, которые должны быть постепенно удалены с территории империи. Следует подумать о том, чтобы переселить этих чехов в Сибирь, где они растворятся среди сибиряков и тем самым будут способствовать дальнейшему отделению сибиряков от русского народа».

«К вопросу о будущем обращении с русским народом. Дело заключается, скорее всего, в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения, и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ».

«Но уничтожить русских сразу едва ли было бы возможно.
а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы... Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...
Русскому из Горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из Тульского генерального комиссариата...
б) Вторым средством, еще более действенным, чем мероприятия, указанные в пункте «а», служит ослабление русского народа в расовом отношении. Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа...
в) Есть много путей подрыва биологической силы народа.
Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится. к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем - частично и к Украине.
Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Следует, пропагандировать добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней».

«Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он был не в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе...»

Совершенно секретно. Имперский документ. Берлин, 27/4 1942

«Проект предусматривал создание системы вооружённых крестьянских поселений на советской земле, поселений, которые будут принадлежать «ордену». Германский Hapoд является крестьянским народом и должен быть возвращен к исконно присущему ему способу существования. С помощью востока должна укрепиться крестьянская основа германского народа, именно на Востоке будет источник вечной молодости германцев, немецкий народ возродится» .
По воспоминаниям лейб-медика Гиммлера Kepстена

« Германские противовоздушные пункты должны быть созданы на гребнях Уральских гор. Восток надо заполнить рабами для работы; которые, невзирая ни на какие потери, будут строить наши города, наши деревни, наши крестьянские дворы...».
Гиммлер, 1942 год, речь в Познани.

«Я прошу Вас уже сегодня принять все меры к воспитанию из пленных мастеров по разным специальностям - например, специалистов сооружать бетонные перекрытия, "людей" способных возвести кирпичную кладку, строить лифты, ставить оконные рамы и т. д. Это сведет до минимума расходы на строительство зданий для СС и полиции, как государственных, так и частных... Если мы этого не сделаем и не сможем возводить на 80% собственными силами (то есть силами рабов) новые постройки, то не будем иметь ни приличных казарм, ни школ; ни административных зданий, ни квартир для наших эсэсовцев в рейхе, а также я, как Имперский комиссар по укреплению немецкой расы, не сумею построить гигантские поселения, с помощью которых мы онемечим Восток».
31 января 1942 г., письмо Гиммлера Полю

«Детей славян, из которых можно воспитать хорошую расу, надо перевезти в Германию. Если ребенок будет сопротивляться, мы его убьем, ибо он опасен. 120-130 млн. германцев будут править сотнями миллионов недочеловеков» .
Гиммлер, октябрь 1943 г.

gplanost.x-berg.de

Нашим Медвепутам до плана "Ост" как до Пекина раком... А от Приморских партизан голова бы болела уже у японской оккупационной администрации... Не говоря уже о том, что никаких таких машин у "унтерменшей" не было бы в принципе...


URL записи

URL записи

URL записи

URL
   

Посторонним В.

главная